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Cake aux légumes du soleil

Tomates, Courgettes, Aubergines...

Cake aux légumes du soleil

Ingrédients

2 courgettes (1 verte + 1 jaune)

1 aubergine

150g de tomates cerises

1 oignon

1/2 gousse d'ail

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

1 yaourt nature

100g de comté

huile

sel et poivre

La préparation

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Lavez les légumes.

Détaillez la courgette et l'aubergine en morceaux.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse huilée.

Ajoutez les morceaux de courgettes et d'aubergine.

Baissez le feu et laissez cuire 10 mn, remuez régulièrement.


Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs dans un grand saladier. Versez le yaourt puis 15 cl d'huile.

Ajoutez la farine tamisée et la levure.

Salez et poivrez.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les légumes cuits ainsi que les tomates cerises coupées en quartiers.

Râpez le fromage et mélangez.


Huilez et farinez votre moule à cake.

Versez-y la préparation. Enfournez 40 mn.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir humide mais propre.

Laissez tiédir avant de démouler.


A l'italienne

Cette recette de cake se marie aussi très bien avec du parmesan ou des morceaux de mozzarella intégrés à la pâte